Члены ACEM на информационном заседании, посвященном реализации принципов расширения прав и возможностей женщин и равной оплаты за равный труд

Компании электронной промышленности перенимают передовой опыт реализации принципов расширения прав и возможностей женщин и равной оплаты за равный труд.

27 октября члены ACEM приняли участие в информационной сессии, посвященной передовому опыту в реализации принципа равной оплаты за равный труд между женщинами и мужчинами и принципам расширения прав и возможностей женщин. Это мероприятие является частью информационной кампании о необходимости и ценности реализации принципа равной оплаты за равный труд, начатой ​​в августе Экономическим советом в партнерстве со структурой UN Women и при финансовой поддержке Швеции.

В мероприятии приняли участие основатели бизнеса, руководители компаний, профессиональные училища и центры передового опыта в области электроники, которые были проинформированы о том, как обеспечить прозрачность заработной платы для сотрудников и соискателей, а также о праве сотрудников запрашивать и получать информацию об уровнях вознаграждения в разбивке по полу, для категорий работников, выполняющих равную работу или работу равной ценности. Компании-члены ACEM также были проинформированы о передовой практике в отношении равного обращения с сотрудниками и процедурах сообщения о гендерном разрыве в оплате труда.

Эксперт по гендерным вопросам Секретариата Экономического совета Виорика Антонов отметила в ходе информационной сессии, что компании только выиграют от прозрачности зарплат, потому что и те, кто ищет работу, и те, кто уже работает, обращают внимание в первую очередь на зарплату. Процесс найма и вознаграждения должен осуществляться на доступном, недискриминационном и понятном языке. В то время как отсутствие информации от работодателей о том, как устанавливается заработная плата, может привести к неудовлетворенности и демотивации сотрудников, а также к снижению производительности труда в компании, добавила Виорика Антонова.

В то же время консультант структуры «UN Women» Лучия Ушурелу проинформировала компании, производящие электронику, о семи принципах ответственности женщин (WEP) и глобальной корпоративной инициативе, запущенной три десятилетия назад структурой UN Women в партнерстве с Глобальным договором ООН, cоглашение о поддержке компаний частного сектора в преодолении многочисленных проблем в достижении гендерного равенства и экономической интеграции женщин.

Кроме того, Лучия Ушурелу отметила, что принципы содержат ряд соображений, которые помогут частному сектору легче адаптироваться к элементам продвижения гендерного равенства на работе, на рынке и в обществе. К ним относятся стабильность четкой общекорпоративной цели гендерного равенства, полное участие женщин во всем частном секторе, работа с руководством компании через производственный процесс и цепочку поставок, поддержка сотрудников как родителей и опекунов, услугами, ресурсам, и полезной информацией и многое другое.

В финале, компаниям электронного сектора было предложено принять внутреннюю политику, которая способствует реализации принципа равной оплаты за труд равной ценности, и присоединиться к глобальному процессу реализации WEP, подписав декларацию о взаимной поддержке.

Это действие является частью проекта по расширению экономических возможностей женщин, разработанной Секретариатом Экономического совета при Премьер-министре Республики Молдова при поддержке Структуры UN Women и при финансовой поддержке Швеции.

Секретариат Экономического совета при Премьер-Министре поддерживается Европейским банком реконструкции и развития при финансовой поддержке Фонда надлежащего управления правительства Великобритании и проекта Международной финансовой корпорации «Реформа инвестиционного климата», финансируемого Агентство международного развития правительства Швеции.

Первоисточник: https://consecon.gov.md/2022/10/28/companiile-din-industria-electronica-asimileaza-bunele-practici-in-implementarea-principiilor-de-abilitare-a-femeilor-si-de-plata-egala-pentru-munca-egala/